domingo, 3 de abril de 2016

AS PROPRIEDADES DA ÁGUA DE COCO

AS PROPRIEDADES DA ÁGUA DE COCO
A água de coco faz maravilhas para sua saúde! Um copo desse líquido
equivale às calorias de uma laranja ou meia maçã; portanto, é ideal para
ser consumida entre as refeições. Ideal para os dias quentes, a água
de coco ajuda no funcionamento do intestino, pois é rica em
potássio, e não apresenta grande quantidade de calorias (22
para cada 100ml). Além disso, por possuir composição semelhante
ao plasma sangüíneo, pode atuar como soro fisiológico, chia emagrece
prevenindo casos de diarréia com risco de desidratação. E os
benefícios não param por aí. A polpa do coco verde, embora
extremamente calórica (590 calorias a cada 100g) é bastante perder peso
nutritiva. O leite extraído, após passar por um processo de
retirada da gordura, pode ser usado na alimentação infantil
para crianças que apresentam intolerância ao leite de vaca.
Mas, cuidado! Mesmo apresentando tantas vantagens, hipertensos
e diabéticos não devem consumir água de coco em como perder peso
excesso, pois o líquido contém muito sódio e carboidrato.

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DIMINUIÇÃO DO SAL EM ALIMENTOS PODE REDUZIR RISCO DE
CÂNCER DE ESTÔMAGO reduzir peso
Um alerta feito pela ONG britânica World Cancer Research Fund (Fundo
Mundial de Pesquisas sobre o Câncer, WCRF), informou que a diminuição
no consumo de sal em alimentos pode reduzir o risco de câncer de estômago. A entidade quer que a indústria informe claramente a quantidade de sódio nos produtos. O consumo diário recomendado pelas autoridades de saúde britânicas é 6 gramas, diz a ONG. No Brasil, um estudo  encomendado pelo Ministério da Saúde ao IBGE (Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística), publicado em 2011, revelou
que o brasileiro consome, em média, 8,2g diárias de sal.

ALIMENTOS FUNCIONAIS E O SISTEMA IMUNOLÓGICO
Na última década, a medicina preventiva tem sofrido um grande avanço, especialmente em países desenvolvidos. Pesquisas tem demonstrado que a nutrição desempenha um papel
crucial na prevenção de doenças crônicas e como a maioria delas pode estar relacionada à dieta. Os alimentos funcionais estabelecem o conceito de não só se considerar o alimento como necessário para viver, mas também como fonte de bem estar físico e mental. Esses alimentos podem contribuir para a
prevenção e redução dos fatores de risco para diversas doenças ou melho ar certas funções fisiológicas. Com relação ao sistema imunológico, muitos estudos tem apontado que não só os pré e os probióticos, mas também os micronutrientes incorporados aos alimentos funcionais, contri buem para um reforço da imunocompetência. Uma das alegações consiste em apontar as propriedades imunomoduladoras dos alimentos funcionais. No entanto, o nível de ingestão ideal e quantidades recomendadas de alimentos funcionais ainda não foram estabelecidas. Assim, a fim de eliminar a controvérsia em torno dos alimentos funcionais, pesquisas adicionais são necessárias, tanto em animais como em seres humanos.

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